Главная Безопасность Часто задаваемые вопросы об облачном хранилище данных: Можно ли взломать облако?
cloud data storage

Часто задаваемые вопросы об облачном хранилище данных: Можно ли взломать облако?

по Эмма Уилсон

Облачное хранение данных стало одной из самых заметных областей технологического сектора в последние годы.. Большая часть приобретенных вами интеллектуальных технологий имеет доступ как минимум к одному типу облачной среды.

Компьютеры оснащены встроенными облачными хранилищами, с помощью которых можно создавать резервные копии фотографий., ролики, и другие файлы. IPhone автоматически синхронизирует ваши данные с серверами Apple, поэтому вы никогда не потеряете файлы.

Большинство сервисов, использующих облако, говорят, что оно более безопасно, чем использование локального хранилища., но делает ли это невосприимчивым к взлому? 

Вот все, что вам нужно знать о хранении данных в облаке., облачный взлом, и как ваши данные защищены.

Что такое облачное хранилище данных?

Настоящее время, “облако” это везде. Об этом слышали даже люди, которые никогда не работали с компьютерами., но не многие люди точно знают, что это такое и как работает.

В история облачных вычислений длинный, но основная идея заключалась в том, чтобы позволить двум людям использовать один компьютер одновременно.. С определенными программами, эта идея стала реальностью.

Облачное хранилище данных не работает с неба, как следует из названия. По факту, он работает от сети серверов на земле, все принадлежит той компании, которая предлагает услуги.

Например, Google использует свою облачную среду со всеми своими онлайн-сервисами.. Вы можете получить доступ к какому-либо приложению Google на любом интеллектуальном устройстве, которое у вас есть, например, ваш телефон, планшет, и ноутбук.

Когда ваше устройство загружает любые данные в облако, фактически оно отправляется на физические серверы, которые хранят вашу информацию. Доступ к этим данным из облака означает подключение к этим серверам для их получения.

Другими словами, Оплата облачной услуги означает сдачу в аренду места на серверах другой компании. более того, ваша компания не несет ответственности за ее содержание. Это включает техническое обслуживание, администрация, или устранение неполадок.

Использование облака позволяет одновременно обрабатывать несколько проектов, легко обмениваться данными, и получить доступ к этим данным с нескольких разных устройств. Существуют также разные типы для бизнеса.

SAAS предоставляет программное обеспечение и является одним из наиболее развитых направлений. PaaS поддерживает написание программного обеспечения, а IaaS дает клиентам больше вычислительных мощностей.

Главный недостаток облачных вычислений, тем не мение, это отсутствие немедленного контроля. Как клиент, вы мало что можете сделать на вашей стороне, чтобы защитить сервер или восстановить данные, которые были потеряны. Вам также потребуется подключение к Интернету для доступа к нему.

Как хакеры получают доступ к вашим данным

Несмотря на предполагаемую безопасность облака, он не застрахован от киберугроз.

Для небольших компаний и предприятий, поставщик облачных хранилищ данных будет иметь гораздо лучшие меры кибербезопасности и защиты, чем вы могли бы себе позволить. Более крупным компаниям, у которых в облаке хранится значительно больше информации, возможно, стоит быть более осторожными.

Google выполняет одни из лучших операций по кибербезопасности, и не зря. Если бы их взломали, любой, кто зависит от своего программного обеспечения и облачной сети, может потерять ценную информацию. По факту, почти 2 миллионы компаний используют Google Apps.

В 2019, Google выдал более 40,000 предупреждения о кибератаках с помощью программы Advanced Protection Programme (ПРИЛОЖЕНИЕ). К тому времени 2020 катался, количество облачных атак по всему миру выросло до почти 3.1 миллион согласно McAfee.

Чаще да, чем нет, кибератаки не похожи на те, что вы видите в телешоу. Они не содержат длинных строк кода.. Вместо, самая распространенная форма атаки - фишинг.

Фишинговые письма убеждают пользователей в том, что они из уважаемых компаний, чтобы получить доступ к личной информации.. Как только хакер получает доступ к учетной записи, они могут использовать облачную инфраструктуру для доступа к другим учетным записям.

Если им удастся получить доступ к учетной записи, принадлежащей облачному провайдеру, тогда атака будет намного более обширной. к счастью, у этих компаний также есть несколько уровней кибербезопасности, встроенных для борьбы с угрозами до и после атаки.

Программное обеспечение для облачной защиты

Один из наиболее важных способов защитить данные вашей компании в любой ситуации - обучить ваших сотрудников.. Слабый пароль можно легко обойти или угадать на основе личной информации. Знание разницы между подлинным электронным письмом и попыткой фишинга также имеет огромное значение.

Существует множество вариантов защиты ваших данных и предупреждения вашей компании о любых текущих угрозах.

LogMeOnce предлагает менеджер паролей, защита от кражи личных данных, и облачный шифровальщик.

В менеджер паролей может сохранять пароли и кредитные карты и выполняет двухфакторную аутентификацию. Их защита от кражи личных данных может отслеживать темную сеть и предупреждать вас о любых нарушениях.. Облачный шифровальщик шифрует имена файлов и контент на всех ваших устройствах.

Большинство других сервисов, которые вы используете, имеют собственное сопутствующее программное обеспечение для защиты облака..

Например, Apigee Sense от Google работает с их платформой управления API для дополнительной защиты.. Harmony Email and Office предотвращает атаки на приложения SaaS и вашу облачную электронную почту.

Варианты безопасного облачного хранилища

Все слышали о различных вариантах облачного хранилища., такие как Dropbox и iCloud. Но какие из них на самом деле самые безопасные для ваших облачных файлов?

Google Диск - один из лучших по доступности и интеграции со сторонними производителями.. Компания использует несколько уровней шифрования для защиты своих клиентов и предупреждает пользователей о любых необычных действиях.

Когда вы изучаете свои варианты, подумайте, какие уровни безопасности предлагаются и как вы можете наилучшим образом ими воспользоваться.

Предотвращение взлома облака

Будет ли облачное хранилище данных безопаснее, чем локальный сервер, зависит от того, насколько тщательно вы заботитесь о своей безопасности.. Многие небольшие компании просто не могут позволить себе внедрить строгую кибербезопасность., так что лучше полагаться на более крупную компанию, которая может. Облако также намного удобнее для вашего бизнеса.

Если вы хотите внести свой вклад в защиту облака от взлома, попробуйте LogMeOnce. Мы предлагаем надежную защиту с удобством по доступным ценам.. Зарегистрироваться Сегодня и получите бесплатную 14-дневную пробную версию.